Politischer Kirchentag 2019

Namensregister
Howard Bleck Diakon in der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Lütjenburg.
Fanny Dethloff Pastorin, Pastoralpsychologischer Dienst, Vorsitzende des Hospizvereins Preetz, Systemische Supervisorin.
Michaela Eschenfelder Leitung „Land in Sicht GmbH“.
Erich Faehling Propst, Studium in Kiel und Erlangen. Stipendiat des GAW in Neapel. Vakanzvertreter in der deutschen ev. Gemeinde von Lagos/Nigeria. 26 Jahre lang Pastor einer ländlichen Gemeinde. Seit 2014 Propst für die Propstei Plön im Kirchenkreis Plön-Segeberg.
Dr. Nils Fritzel Vorsitzender des Ökumene-Ausschusses im Kirchenkreis Plön-Segeberg.
Rhyan Fritzel Studierte an der Universität Durham, zuerst mit einem Abschluss BA (Hons) in Geschichte und Politik des Mittleren Ostens, mit Arabisch. Danach erhielt sie einen MA Moderne Europäische Geschichte auch an der Universität Durham. Insgesamt verbrachte Rhyan Fritzel 9 Jahre in Afrika, unter anderem Algerien, Ägypten, Südafrika und dem Tschad. Durch ihre Arbeitserfahrung in diesen Ländern hat sie einen besonderen Einblick in die gesellschaftlichen Strukturen dieser Länder bekommen. Gerade im Tschad hat sie viel mit der Bevölkerung gearbeitet sowie Projekte mit verschiedenen NGOs begleitet.
Dr. Esther Gajek Esther Gajek studierte an der Ludwig-Maximilians-Universität München Volkskunde, Sozial- und Wirtschaftsgeschichte und Neuere Deutsche Literaturwissenschaft. 1988 schloss sie das Studium in Deutscher und Vergleichender Volkskunde, Sozial- und Wirtschaftsgeschichte sowie Neuerer Deutscher Literaturwissenschaft mit dem Magister (M.A.) ab. Danach war sie von 1989 bis 1994 als Hochschulassistentin tätig. Seit 2001 ist Esther Gajek Lehrbeauftragte am Lehrstuhl für Vergleichende Kulturwissenschaft der Universität Regensburg. Promotion im Jahr 2011. Seitdem ist sie als Lehrkraft für besondere Aufgaben am Lehrstuhl für Vergleichende Kulturwissenschaft der Universität Regensburg beschäftigt. Esther Gajek ist Sprecherin der Fachgruppe Generation 60plus im Bundesverband für Museumspädagogik sowie Mitglied der Deutschen Gesellschaft für Volkskunde, des Regensburger Vereins für Volkskunde und des Landesvereins für Heimatpflege.
Gloria Glogau Wissenschaftliche Mitarbeiterin CJD Nord.
Ulrike Haasler Diakonin.
Martin Haasler Pastor, Studium der Ev. Theologie in Kiel und Hamburg,  Vikariat in Todesfelde/Hartenholm, seit 1996 Pastor, zunächst in Wahlstedt, ab 2002 in der Ökumenischen Arbeitsstelle Nordfriesland, seit 2005 Referent im Zentrum für Mission und Ökumene.
Julia Jünemann Diakonin, Frauenarbeit Ev. Bildungswerk Plön-Segeberg.
Ann-Kathrin Lange Wissenschaftliche Mitarbeiterin CJD Nord.
Julian Mallek Kirchenmusiker in Preetz.
Barbara Rieck Sozialökonomin und Diakonin, Hamburg, Leitung „Neue Wohnung gemeinnützige Wohnungslosenhilfe GmbH“, Hamburg.
Petra Rink Diakonin.
Nicole Rönnspieß Bildungsreferentin, Diplom-Sozialpädagogin (FH Kiel), 8 Jahre Fachbereichsleitung in der Beruflichen Bildung bei einem Diakonischen Träger, Masterstudium Human Resources Management (FOM Hochschule Hamburg), Bildungsreferentin Brot für die Welt im Diakonischen Werk Schleswig-Holstein seit 2016.
Gertrud Schäfer Pastorin, Studienassistentin am Predigerseminar Preetz (1992-1997), Gemeindepastorin in der Kirchengemeinde Sehestedt (1997-2003), Militärpfarrerin in Rendsburg (2003-2008), Militärdekanin in Hamburg (Bundeswehr-Universität / Bundeswehrkrankenhaus) (2008-2011), seit 2011 Pastorin auf der Ökumenischen Arbeitsstelle des Kirchenkreises Plön-Segeberg, seit 2018 stellvertretende Pröpstin für die Propstei Plön.
Johanna Schmok Abteilungsleitung Sozialpädagogik im Regionalen Berufsbildungszentrum des Kreises Plön.
Robin Schröer Pädagogischer Mitarbeiter CJD Nord (Jugendmigrationsdienst).
Nina Tschierse

Moderatorin und Rundfunkjournalistin, Co-Autorin des Ratgebers „Sprünge in der Seele“.

Annelies Wiesner Bundestutorin des Fachbereichs Migration/Integration im CJD.

Team „Land in Sicht“
Team „Hempels“
ResteRitter
Ev. Jugend Lütjenburg
Fachschule Preetz BBZ
 Das Organisations-Team
Aus dem Ökumene-Ausschuss des Kirchenkreises Plön-Segeberg:
Dr. Nils Fritzel, Heike Förster, Klaus-Rainer Martin, Hinrich Goos, Erich Faehling, Alf Kristoffersen, Martin Haasler, Gertrud Schäfer

Unter Mitwirkung von:
Julia Jünemann, Ulrich Borges, Christian Kaben, Horst Meggers, Nina Tschierse sowie den Kirchengemeinden Plön und Preetz und den Pfadfindern Ascheberg und Preetz.